sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

MILHO - FONTE DE ANTIOXIDANTES


O milho é um alimento que dá saciedade por ser um carboidrato complexo com alta proporção de fibras (insolúveis e solúveis). Ele é pobre em gordura e não contém glúten. Uma espiga de milho média tem 80 calorias. O grão dourado é rico em antioxidantes como luteína e zeaxantina, importantes para a saúde dos olhos. Ele também é fonte de vitaminas (C, A, complexo B, folato) e minerais (magnésio, potássio, ferro, manganês).

Lanche saudável
Comer uma espiga de milho cozida 1 a 2 vezes por semana contribui para a saúde: ele pode acompanhar a proteína na refeição principal ou entrar como um lanche saudável com poucas calorias e muitos nutrientes. Coloque um pouco de manteiga ou azeite para realçar o sabor. Você pode acrescentar grãos de milho cozido na salada ou usar no preparo de diversos pratos, como sopas, tortas salgadas, suflês, etc. Pipoca também entra no cardápio, de preferência feita na panela com óleo de coco e sal. Evite a versão doce e a de micro-ondas. Uma xícara de pipoca com sal contém 40 calorias, muita fibra, antioxidantes e amido resistente, que não é absorvido pelo corpo e também reduz a absorção de açúcar dos outros alimentos ingeridos.

 Evite o milho enlatado
Alimentos processados contêm conservantes, como sódio e açúcar, então o ideal é sempre optar pela versão natural. O consumo ocasional não tem problema para as pessoas saudáveis, mas quem faz controle de sódio na dieta precisa prestar atenção no rótulo. O milho enlatado pode ser usado para enriquecer saladas naqueles dias em que a geladeira está meio vazia de opções.


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