A Vitamina C, ou ácido ascórbico, é
conhecida popularmente por ajudar a combater os sintomas de gripes ou
resfriados, porém, o que muita gente não sabe é que a vitamina C é um
poderoso antioxidante, além de ter como principal função a hidroxilação
do colágeno, que é a proteína fibrilar responsável por dar resistência
aos ossos, tendões, dentes e paredes dos vasos sanguíneos.
Benefícios da Vitamina C
A vitamina C tem também como
benefício ajudar a prevenir as doenças do coração, e é claro, ajuda a
prevenir gripes, infecções, fraqueza muscular,
diminuir o risco de câncer, aumenta a absorção do ferro, produz
hormônios anti-estresse, adrenalina, noradrenalina, interferon, diminui a
formação de aterosclerose, ajuda na coagulação correta, evita a
formação de hematomas, além de ajudar na cicatrização de feridas e
queimaduras.
20 Alimentos com Vitamina C – Ácido Ascórbico
Camu-Camu |
1 – Acerola: 1 copo de 250 ml = 3.872 mg de vitamina C.
2 – Camu-Camu: 100 gramas = 6.000 mg de vitamina C.
3 – Cantalupo: 100 gramas = 26 mg de vitamina C.
4 – Laranja: 1 copo de 250 ml = 124 mg de vitamina C.
5 – Limão: 1 copo de 100 ml = 46 mg de vitamina C.
6 – Mamão – Mamão Papaia: 100 gramas = 62 mg de vitamina C.
7 – Morango: 100 gramas = 57 mg de vitamina C.
Também possuem vitamina C:
8 – Abacaxi.
9 – Cajú.
10 – Tangerina.
11 – Goiaba.
12 – Kiwi.
13 – Pitaya.
14 – Pimentão.
15 – Tomate.
16 – Agrião.
17- Salsa.
18 – Bertalha.
19 – Couve.
20 – Rúcula.
O ideal é comer alimentos crus que
possuam vitamina C, o cozimento e o calor acabam diminuindo e até mesmo
destruindo a vitamina.
Ingestão:
A dose diária recomendada de vitamina C é de 120 mg para todos os adultos
Fonte: blogadasso.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário